Обновление QuickDesign: 5-осевые манифольды, драйверы XMD, копирование схемы и другие опции. Дистрибьютор Sun Hydraulics в России.

Обновление QuickDesign: 5-осевые манифольды, драйверы XMD, копирование схемы и другие опции.

02.10.2021

Sun Hydraulics - официальное представительство в России


Кратчайший путь от концепции к решению стал еще проще с возможностью конструирования манифольдов с пятью осями

Наличие пяти осей требуется далеко не в каждом манифольде. Но если это поможет сократить его размеры и массу, снизив при этом количество потенциальных точек утечки, а также разработать более эффективную конструкцию с оптимальной траекторией движения потока, то данное решение выглядит значительно более привлекательным. Новая версия онлайн-программы QuickDesign с утилитой SmartConnect™ позволяет сделать это и многое другое.

Теперь можно создавать 3-, 4- или 5-осевые конструкции манифольдов

В новой версии пользователь имеет возможность выбрать 3-, 4- или 5-осевое решение, а QuickDesign выполнит полную обработку схемы с выдачей максимально эффективной конструкции. В сочетании с утилитой SmartConnect, которая позволяет добавлять в схему новые элементы путем простого перемещения из библиотеки, данная опция позволяет быстро создавать новые, более эффективные конструкции. В ряде проектов вы сможете уменьшить количество портов и возможных точек утечки масла, оптимизировать траекторию движения потока путем изготовления отверстий, располагаемых под углом, в результате чего снизятся энергопотребление и размеры системы.

Включите в проект драйвер XMD, монтируемый на катушке

При необходимости использования мощного и компактного драйвера XMD вы можете сконфигурировать его непосредственно в QuickDesign. Для этого просто подберите электропропорциональный клапан и катушку, после чего выберите XMD-01 или -02. Таким образом драйвер XMD, устанавливаемый на катушке, будет добавлен в ваш проект. Это действительно просто. А если вам требуется установить драйвер на манифольд, свяжитесь с конструкторским отделом Sun Design, специалисты которого помогут вам корректно оформить данное решение.

Драйвер ШИМ для гидравлики

Быстрое внесение изменений в проект

Еще одной новой функцией программы QuickDesign является возможность быстрого внесения изменений в компоновку без изменения геометрии манифольда. Теперь вам не требуется повторно отправлять схему на обработку при внесении изменений в следующие параметры:

  • Конфигурация клапанов;
  • Покрытие манифольда;
  • Материал манифольда;
  • Обозначение манифольда.
Кнопка «Обновить проект» (Update Project) расположена в меню «Опции проекта» (Project Options) на странице «Документы» (Documents). Подробная информация приведена на странице помощи.

Копирование схемы: создание нового проекта на базе существующего

Теперь вы можете создавать новые проекты на базе ваших готовых схем без необходимости заново разрабатывать схему и подбирать конфигурации элементов. Это позволит сэкономить огромное количество времени.

Кнопка «Копировать схему» (Copy Schematic) расположена под меню «Опции проекта» (Project Options) на странице «Документы» (Documents).

Упорядочите список проектов путем архивирования

Теперь, когда вы можете копировать схемы, быстро создавая новые, вам понадобится инструмент для удобной организации проектов. Мы добавили функцию архивирования, позволяющую перемещать старые проекты в отдельную папку с возможностью быстрого доступа, чтобы вы могли фокусироваться на текущих задачах. Подробная информация приведена в разделе «Защита проектов» (Project Management and Security) на странице помощи.

Опытные пользователи и преданные поклонники

Программа QuickDesign появилась в 2009 году и с тех пор обзавелась большим количеством лояльных пользователей. Один из таких пользователей, Оскар Берглунд, инженер-гидравлик компании Hydnet AB (Швеция), поделился своим мнением о программе:

«Я использую QuickDesign уже много лет. После внедрения утилиты SmartConnect, удобство работы с программой вышло на новый уровень. Теперь разработка сложных схем занимает значительно меньше времени, при этом стало намного проще выравнивать элементы для придания схеме эстетичного вида. Если я отправляю проект на обработку перед обедом, я всегда уверен, что по возвращению результат уже будет ожидать меня. А теперь я просто восхищен возможностью конструирования 5-осевых манифольдов.»

Другой пользователь, Грег Девис, руководитель подразделения по разработке новой продукции компании Custom Fluidpower (Австралия), также оставил свой отзыв:

«Эта программа полностью изменила наш подход к конструированию манифольдов как для существующих, так и для новых клиентов. С ней мы можем разрабатывать схемы при непосредственном участии заказчиков, которые максимально оперативно вносят свои корректировки. Обработка схемы производится буквально в считанные минуты. В этом и заключается успех QuickDesign.»

Для работы с QuickDesign не требуется опытный инженер-конструктор. Джон Бьюри из проектного подразделения компании Hydra-Power Systems (США), один из самых опытных пользователей программы:

«Хоть я и считаю себя весьма опытным и продвинутым разработчиком гидравлических схем, я не могу назвать себя инженером-конструктором. До проявления QuickDesign и SmartConnect я чертил все свои схемы вручную. Теперь, используя этот мощный онлайн-инструмент, я просто ввожу основные исходные данные, перетаскиваю элементы на нужные места, и быстро получаю грамотно составленную гидравлическую схему со спецификацией. Это самый удобный инструмент, который я видел в данной отрасли за более чем 30 лет работы. Я использую QuickDesign каждый день.»

Впервые узнали о QuickDesign? Попробуйте прямо сейчас.

Если вы еще не зарегистрированы, зайдите на страницу регистрации. После этого вы сразу можете использовать программу.

Подробная информация об использовании QuickDesign приведена на странице помощи.

QuickDesign остается лучшим онлайн-инструментом для конструирования манифольдов

QuickDesign с утилитой SmartConnect является самым быстрым и удобным способом конструирования манифольдов с пятью осями. Это кратчайший путь от концепции к решению. К тому же, абсолютно бесплатный.

Возврат к списку